Roland-Klinik

03.02.2020

Roland-Klinik erstmals als „Replantationscenter“ sowie erneut als „Europäisches Hand-Trauma-Center“ bestätigt

Zertifikat FESSH 2019 2024

Das Zentrum für Hand- und Rekonstruktive Chirurgie der Roland-Klinik ist 2019 erstmalig als Replantationscenter zertifiziert. Zudem darf sich der Fachbereich erneut über die bestätigte Zertifizierung als Europäisches Hand-Trauma-Center freuen.

Die von der FESSH – „Federation of the European Societies for Surgery of the Hand“ vergebenen Akkreditierungen gelten für fünf Jahre und werden dann erneut überprüft. Damit ist das Zentrum für Hand- und Rekonstruktive Chirurgie bereits zum dritten Mal rezertifiziert und somit bis 2024 als Klinik als Europäisches Hand-Trauma-Center anerkannt.

Europäische Hand-Trauma-Center gewährleisten unter anderem einen 24 Stunden-Not- und Bereitschaftsdienst. Dazu kommt, dass in der Abteilung mindestens drei spezialisierte Handchirurgen arbeiten, die Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Handchirurgie sind. Zudem müssen die Mediziner eine bestimmte Zahl an Operationen an der Hand innerhalb eines Vierteljahres immer wieder durchführen, unter anderem mikrochirurgische Eingriffe und Replantationen nach Amputationsverletzungen. In der Roland-Klinik stehen diese Eingriffe regelmäßig auf dem OP-Plan.

Mehr Informationen zum Hand-Trauma-Center.

Informationen zum Corona-Management im RKK

Interdisziplinäre Intensivstation im RKK ausgezeichnet

Neue Kooperation für bessere Patientenversorgung in der Geriatrie

Georg-Haas-Promotionspreis für außergewöhnlich gute Doktorarbeit

2. Bremer Medizin-Technisches Symposium

Gesundheitssenatorin Claudia Bernhard im DIAKO

Veranstaltungsprogramm für das erste Halbjahr 2020 ist online

2000. Geburt im St. Joseph-Stift in 2019

50 Jahre Dialyse am Rotes Kreuz Krankenhaus Bremen 2019

Ärzte des RKK veröffentlichen wissenschaftliche Arbeiten zu seltener Infektionserkrankung eines Hundebesitzers 2018

Bremer Karrieretag 2020: Wir sind dabei!