Freie Kliniken Bremen — Vierfach umsorgt

15.02.2012

Das Salz in der Suppe

DIAKO-Restcentspende

Bereits zum zweiten Mal hat die Restcent-Spende der DIAKO-Mitarbeitenden einer Einrichtung im Bremer Westen unter die Arme greifen können. Jetzt haben Edelgard Kleinekemper (Mitarbeitervertretung) und Geschäftsführer Walter Eggers der Suppenküche Wilder Westen an der Stuhmer Straße in Gröpelingen einen Scheck in Höhe von 500 Euro überreicht.

Brigitte Burkevics, die die Suppenküche leitet, zeigte sich hocherfreut über die Unterstützung. Denn ohne Spenden und andere Unterstützung könne die Suppenküche ihre Arbeit nicht leisten. So sei die Spende der DIAKO-Mitarbeitenden ein bisschen wie das Salz in der Suppe.

Seit 2008/2009 bietet die Suppenküche den Nachbarn aus den umliegenden Wohnblocks einen günstigen Mittagstisch, erzählt Brigitte Burkevics. Erwachsene zahlen einen Euro, für Kinder ist er umsonst.
Gemeinsam mit 14 In—Jobbern wird die Küche in dem Gemeinschaftshaus Stuhmer Straße betrieben. Jeden Tag gehen rund 25 Essen für erwachsene Gäste und weitere 20 Essen für Kinder über den Tisch. „Die notwendigen Lebensmittel werden uns gespendet“, erzählt Frau Birkevics. Zum Teil bekämen sie Anteile von der Bremer Tafel, aber auch von einem nahegelegenen Supermarkt und einmal in der Woche vom Fruchthof in der Überseestadt.

Inzwischen sei die Suppenküche fester Bestandteil des Quartiers und weit mehr als nur eine günstige Essenausgabe. „“Ich leite hier eine Frauengruppe, wir bauen mit den Anwohner Gemüse an, die Kinder treffen sich bei uns und auch die eine oder andere Spielegruppe nutzt unsere Räume.“

Die Suppenküche hat von Montag bis Freitag täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet und sonntags von 12 bis 18 Uhr.

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