Roland-Klinik

05.07.2019

›Deutschlands beste Krankenhäuser‹: Sprung nach vorn für die Roland-Klinik

Roland-Klinik

Die Roland-Klinik ist in der vom F.A.Z.-Institut veröffentlichten Studie erneut unter den 400 besten Krankenhäusern Deutschlands

In der Neuauflage der Studie des F.A.Z.-Instituts und des Instituts für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) ist die Roland-Klinik innerhalb eines Jahres von Platz 63 auf Platz 50 geklettert. Die wissenschaftlich begleitete Studie hat für das bundesweite Ranking über 2200 Qualitätsberichte der Kliniken plus Patientenmeinungen aus drei hochfrequentierten Bewertungsportalen ausgewertet: den bekannten Online-Portalen „TK-Klinikführer“ und „Weisse Liste“ sowie der Website „Klinikbewertungen“.

Für die aussagekräftige Rangliste verknüpft die Studie zwei verschiedene Bewertungsstränge, die zu gleichen Teilen gewertet wurden: Zum einen die objektiven, fest definierte Kriterien aus den Berichten der Krankenhäuser mit ihrer Vielzahl an Daten zu Ausstattung oder Qualifikation der Mitarbeiter. Zum anderen die subjektiven, individuellen Meinungen von befragten Patientinnen und Patienten.
Insgesamt führt die Rangliste 403 Kliniken auf, die zu den Top 25 Prozent ihrer jeweiligen Größenklasse gehören. Mit der verbesserten Platzierung auf Platz 50 für die Klinikgröße von 50 bis 150 Betten bestätigt die Roland-Klinik ihren qualitativ hervorragenden Standard.

Die Rangliste „Deutschlands beste Krankenhäuser“ veröffentlichte die Frankfurter Allgemeine Zeitung in einer Sonderpublikation im Juni 2019.

Bremer Gesundheitssenatorin Claudia Bernhard besucht RKK

Stillcafé feiert 10-jähriges Bestehen

35 Jahre Grüne Damen und Herren am  RKK

Zugkraft für das Knochenwachstum